3 книжных новинки, которые точно не стоит пропускать

Каждый месяц издательства презентуют нам десятки новых произведений, от романтичных новелл до руководств «Как построить трехэтажный особняк из спичек, картона и твердых намерений», и как же важно не отвлечься в своем выборе на яркую обложку, но уделить внимание интересному.

 

Книжные прилавки пестрят всевозможным страничным разнообразием, с полок на нас призывно смотрят коллекции разной самой разной литературы. А чтобы немного облегчить муки выбора, подобрала для вас 3 достойных книги, увидев которые, можно смело брать и не прогадать.

 

1. Эндрю Мортон. Меган. Принцесса из Голливуда

Давайте признаемся, мало кого не привлекали сюжеты о простых героинях и о том, как идеальные принцы в этих героинь влюблялись, женились, рожали детей, внуков, жили долго и счастливо, и еще много чего хорошего делали. Идеально – принц увидел настоящую красоту, зло окатило злом, а справедливость и мир восторжествовали. И сказки, это, конечно, хорошо, но на то они и сказки, чтобы умилять, а после закатывать глаза о том, что так не бывает. Приятное, однако, заключается в том, когда такие сюжеты оказываются вполне себе правдой, но разумеется в современной интерпретации.

 

Должна признаться, что героиня из классического сюжета сказки на 100% мне никогда не нравилась, было в ней что-то простецкое и фатальное, тем важнее то, что наша золушка – современная, сильная и благородная. Меган Маркл (а ныне супруга принца Гарри, шестого в очереди на британский престол, герцогиня Сассекская) та самая героиня из современной сказки и именно её биографии я предлагаю вам уделить вечер – другой.

 

Меган удивительная и совершенно искренне не может не вызывать симпатию: посол ООН и борец за гендерное равенство, справедливая, добрая и справедливая. Биография Меган подкупает тем, что из неё мы узнаем другую Меган, не героиню таблоидов (а эти окаянные не умолкают о ней с момента объявления о помолвке и по сей день), не персону в дорогостоящих нарядах (согласованных прежде с Букингемским дворцом), а обычную женщину, которая проходила и проходит свой жизненный путь с ошибками и без них. Она всего побивалась сама, не предавала своих принципов и возможно этой «настоящестью» и покорила сердце молодого принца.

 

Книга понравится тем, кто любит узнавать о знаменитостях чуть больше, кто питает интерес к королевской семье и тем, кто уважает истории о сильных женщинах.

 

2. Ханна Кент. Темная вода

Верите ли вы в мистическое и потустороннее? Конечно же многие из нас ответят – нет, ну что вы, мы же живем в современном мире, кто еще верит в такие глупости?  - Ответят, но в закромах все равно приберегает пару мрачных историй о странном шуме в квартире. Как только в нашу жизнь вторгается что-то необъяснимое, мгновенно забывается и современный мир, и все другие доводы рассудка.

 

А теперь представьте: глухая ирландская деревня, 1826 год, с внуком Норы что-то происходит, и хоть вера в бога и сильна, но деревенские поверья сильнее, и оказывается, что внук не просто болеет, а его унесли злые фейри (нечеловеческий род, живущий в Ирландии испокон веков) и только старая знахарка знает, как вернуть настоящего мальчика. Это история не только о темноте необразованных тогда людей, но о смешении чувств, обрядов, страха и в конечном итоге бессилия.

 

Разумеется, с развитием медицины можно объяснить любой недуг, будь то сыпь на пальце или муки душевные, но в далеком прошлом, когда медицина была недоступна в известном нам объеме, болезни могли объяснять иначе: человек с ДЦП – проклятый, с душевным страданием – похищенный злыми духами, частые выкидыши – подошла к запрещенному берегу реки и еще куча абсурдных для нас, но реальных для людей того времени объяснений.

 

Честно говоря я вообще неравнодушна к творчеству Кент, потому что умеет завернуть текст и сюжет так, что оторваться и не сопереживать решительно невозможно.

 

3. Радмила Хакова. 147 свиданий

К известному всем «сколько людей, столько и мнений» можно добавить «и какое-то из них на 100% совпадет с твоим» и удачно трансформировать в «сколько в мире людей, и кто-то точно станет твоим личным счастьем». Именно этим – поиском своего счастья занялась автор книги «147 свиданий» Радмила Хакова, да-да, я не опечаталась и могу словами повторить – сто сорок семь свиданий.

 

Кто-то поморщит нос и скажет: «Фи, какая глупость, какая неразборчивость, столько свиданий!», на что я скажу – чтобы найти своего человека и 147 может быть мало (ну и право, не про секс же здесь речь идет).

 

Книга написано легким и понятным языком, будто о свидании тебе рассказывает твоя знакомая, а ты не просто читаешь о нем. Это сила и откровение, ведь далеко не каждый может вот так взять и поставить над собой эксперимент, но и более того, проводить этот эксперимент открыто и для всех.

 

Радмила честна со своим читателем и ничего не приукрашивает, но что гораздо важнее – она честна с собой, потому что не стыдно, а хорошо и правильно не стесняться, и упорно искать свое счастье.

Читайте хорошие книги, которые находят отклик в сердце!

 

Фото: https://deskgram.net

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.