Лучшие сериалы 2018: рецензии и ссылки

 

2019-ый в самом разгаре, но мы не можем полноценно принять его без того, чтобы не вспомнить все жаркие сериальные премьеры прошлого года. Специально для вас мы собрали все самые увлекательные сериалы, которые заслуживают внимания. Итак, освободите ближайшие выходные, запаситесь чаем и попкорном – будет интересно.

 

1. «Возвращение домой» (Триллер, США)

 

Главная причина посмотреть 8 серий этого проекта – это шикарная, естественная, красивая и нестареющая Джулия Робертс. В свои 50 она не перестает быть обворожительной актрисой, с выраженной мимикой.

 

Другая изюминка проекта – это камебки, но не привычные для нас возвращения к прошлому. В этом сериале основной сюжет дается прошлому, а «камбеки» повествуют о будущих событиях. Визуалов точно порадует, то как обрамлен этот прием. 

Но вернемся к самому сериалу. Сюжет увлекает и до последней минуты оставляет в непонимании (развязка точно доведет вас до слез). В центре событий центр реабилитации для солдат, вернувшихся из горячих точек. Тут и терапевт Роберс, которая искренне пытается помочь солдатам пережить всю боль, тут и герой войны, который пытается все забыть и влюбляется в героиню Робертс.

 

Но дело тут далеко не в любовной истории. С каждой новой серией будет очевидно, сколько тайн и подводных камней таит бизнес для реабилитации солдат.

 

2. «Год культуры» (Комедия. Россия)

 

По сугубо субъективному мнению автора статьи – это лучший российский сериал за долгие-долгие годы. Когда его смотришь, не хочется хвататься за голову со словами «что вы наснимали».

Зрители во всей красе могут увидеть актерские способности Федора Бондарчука. Хорошо, что он решил вернуться в актерское ремесло. Основной актерский состав сериала – это идеальный пазл, который сложился и способен вызывать смех и слезы одновременно (Александр Лыков, Ольга Медич, Игорь Угольников и Александр Яценко).

 

Сюжет интригует. Нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычев отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал «Год культуры» покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

 

Как признался директор телеканала, на котором выходит сериал, Роман Петренко: «Кто-то скажет, что это фантастика, но мы скажем, что это маленький вклад в борьбу с коррупцией в России».

Но коррупция в этом сериале совсем не основная история. Отношения чиновника Сычева и преподавателя и борца за справедливость Белозеровой – лучший дуэт года.

 

3. «Лучше, чем люди» (Триллер, Россия)

 

Американский Netflix приобрел права на этот проект за рекордную сумму в 1 млн долларов. Это ли не показатель того, что этот сериал точно заслуживает внимания.

 

Главную роль в проекте играет красотка и невеста Бондарчука Паулина Адреева. И несмотря на возможные сомнения, с первых секунд первой серии становится очевидно, что эту роль она получила за талант, а не по протеции.

 

Итак, на дворе недалекий 2029 год. Пульт и батарейки прилагаются не только к дрону или умной технике. Незаменимые человекоподобные роботы стали реальностью. Поначалу призванные подменять человека в шахтах, в космосе и на тяжёлом производстве, они быстро проникли на улицы и в дома: будят по утрам, варят кофе, ухаживают за пожилыми и детьми, становятся любовниками. Но не все рады таким соседям, «Ликвидаторы» в борьбе с ботами готовы проливать человеческую кровь.

 

Следить конфликтом роботов и людей, когда, к сожалению, именно последние поступают бесчеловечнее, чем первые, интригует и заставляет задуматься: «А я бы хотел, чтобы роботы были среди нас?»

 

4. «Сексуальное воспитание» (Комедия. Великобритания)

 

Отис — стеснительный и необщительный подросток-девственник, который живет со своей мамой — секс-терапевтом. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис открывает подпольный клуб, чтобы помочь своим сверстникам разобраться с неловкими и запутанными ситуациями.

 

В своей особой манере, с фирменным английским юмором сериал четко показывает важность сексуального воспитания в школах и дома. На примере каждого героя можно увидеть, насколько серьезно и остро стоит проблема, когда подростки не понимают, что происходит с их телом, мозгом и эмоциями. Если бы взрослые не были так зациклены на себе и не игнорировали слово «секс», то можно было избежать многих психических травм, которые потом влияют на дальнейшую полноценную жизнь будущего взрослого.  И сериал это с легкостью демонстрирует.

 

5. «Убивая Еву» (Триллер. США)

 

Сериалы о социопатах пользуются популярностью (например, «Шерлок» и «Доктор Хаус»), но женщин в таком образе мы встречаем крайне редко. Киллерша с говорящим именем Виланель (villain — злодей) становится объектом пристальной слежки сотрудницы MI5 Евы Поластри. Они по разную сторону баррикад, но, тем не менее, очень похожи. Для каждой из них убийство — это поэзия и страсть. Но одна в каком-то смысле автор, а другая — критик. Неудивительно, что их тянет друг к другу.

 

«Красивая» история противостояния всегда подкупает. Особенно, когда герои яркие женские личности. Бывшая актриса «Анатомии страсти» Сандра О уже получила за эту роль множество наград, среди главную телевизионную – Эмми.  А сам проект продлен на 2 сезон.

 

Приятного просмотра!

 

Фото: https://www.kp.ru

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.