Опять скрипит потертое седло(с) или как найти подход к мужчине

11.03.2019

Мои свободные, как ветер, подруги часто задаются вопросом (или задают его мне, что безусловно, в некоторой мере мне льстит) о том, как же встретить своего единственного или как же распознать, что это именно Он? Именно с большой буквы, да.

 

И тут я подумала (с) Керри Брэдшоу.

 

Как бы странно это не звучало, но установить правильные подход в отношении всего мужского пола мне помогла верховая езда. И качественная поза наездницы тут еще пока не при чем.

 

Мужчины, за редким исключением, как и лошадки, не всегда понимают человеческую речь, но позитивно реагируют на спокойный тембр голоса и твердую, уверенную руку. Хаха.

 

Помню первый раз, когда я села верхом, мой конь, не долго думая, вместо того, чтобы подчиниться моим незатейливым командам (которыми я, конечно же, владела далеко не в совершенстве) и начать работать на манеже, ушел вместе со мной в седле прямиком в денник. Надо мной тогда сильно глумились все, кто эту сцену наблюдал. Вроде как я в седле, повод у меня, ноги в стременах, грудь колесом, вся такая серьезная в шлеме и при хлысте, а коню все равно. Конь сразу по моей корявой посадке понял, что мало от этой бабы толку, и лучше пойти пожевать сено в теплом, уютном стойле. Было очень неловко, мда.

 

И конь, конечно же, был абсолютно прав.

Во мне не было уверенности, движения мои были резкими, напряженными, в них не было расслабленной уверенности. При всей моей необъятной  любви к этим прекрасным созданиям, я не знала, чего конкретно я хочу от коня, и, самое главное, не знала, как ему это четко объяснить понятным ему способом. Как найти точку контакта? Как понять то, что происходит у него в голове? Как стать ему другом?

 

Но опыт и умение пришли со временем. Путем долгих, упорных, иногда плодотворных, иногда, казалось, совершенно бесполезных тренировок, я с каждым разом узнавала больше как о лошадях, так и о самой себе.

 

Самоконтроль и терпение - два качества, которые у меня напрочь отсутствовали, в конном спорте чрезвычайно важны. Не умеешь контролировать себя, свое тело и свои мысли - считай, все, проваливай с конюшни, истеричкам тут не место. Психуешь, пытаешься бежать вперед своей головы? И конь под тобой будет нервничать, отвлекаться и не будет выполнять команд. И тут мне пришлось работать над собой, поучиться терпению и самообладанию, что по итогу пригодилось мне глобально «по жизни».

 

Есть наездники, которые подавляют личность лошади своей агрессией, действуют жестко и, с моей точки зрения, жестоко. Мне эта модель была не интересна. Мне отчаянно хотелось выстроить здоровые, доверительные отношения с моей лошадкой, когда мы вдвоем учимся друг у друга новому и делает что-то, что нравится нам обоим.

 

И так как я тогда ездила на двух-трех лошадях, я хотела найти к каждому из них свой подход.

Но это было не так уж и просто. Ведь у лошадей, как и у людей бывают разные характеры: кто-то медлительный добряк, кто-то задиристый прохвост, кто-то откровенная сволочь, что ждет не дождется момента высадить тебя из седла на полном скаку, желательно в кусты, и по-больнее, и еще и укусит за задницу, когда ты расчищаешь ему копыта, а кто-то, наоборот, подловит тебя, когда ты вот-вот выскользнешь из седла, остановится, потому что почувствовал, что тебе тяжело или просто уткнётся мордой в спину, вроде как, все хорошо, я с тобой.

 

Я пыталась найти подход к каждой лошадиной личности. Со сволочным конем нужно было непременно быть жесткой, не давать поблажек, всегда быть начеку (или лететь в кусты, или залечивать очередной укус), постоянно демонстрировать свое главенство и не забывать о хлысте. Тогда конь становился шелковым, а тренировки были продуктивными. Но мне такие «отношения» были не по вкусу. Мне приходилось переступать в какие-то моменты через себя, плюс эмоционально это было очень изнуряюще: знать, что в любой момент твоя коняшка может «отчудить», и поэтому все время держать в уме этот фактор, отвлекаясь от других насущных задач.

 

Поэтому после многих безуспешных попыток езды на таком коне, я поняла, что мы никогда не то, что не выйдем ни на какие соревнования, но и просто не сможем выполнять элементарных фигур. И все от того, что у нас разные, так сказать, модели поведения. Существование в парадигме постоянного челленджа довольно интересно и порой захватывающе, но точно не для меня.

 

Потом у меня был добрый, но очень ленивый конь. К тому времени я стала по-приличнее держать в седле, да и терпения тоже прибавилось, но и тут у меня особо ничего толкового не вышло, просто потому, что мы не совпали темпераментами. Хотя, когда тренер на нас не смотрела, у нас получалось превосходно филонить на пару или вместе выезжать на прогулку, где можно было неторопливым галопом спокойненько трястись по полям.

 

Потом был просто чудесный конь, с которым у меня связаны одни из лучших воспоминаний, в том числе и потому, что мы понимали друг друга с полу-движения. Он был как раз тем конем, что подлавливал меня, когда чувствовал, что я косячу и сползаю от усталости на опилки манежа. Доделывал за меня определенные элементы, когда я отвлекалась или делала это неумело. Мог сам замедлить ход, когда чувствовал, что мне нужно передохнуть. Не кусался, даже от избытка чувств. За что получал лично от меня больше яблок и моркови, чем остальные. Плюс именно для него я ездила к черту на кулички в специализированный магазин за лошадиными печеньками. Смешно вспоминать...

 

Еще у него, вы не поверите, было потрясающее чувство юмора. Однажды после долгой тренировки в жаркий июльский день, когда мы оба были в мыле, в облаке настырных мух, я решила, что неплохо бы коняшке освежиться и принять душ. Зверюга принял данную процедуру с благодарностью, фыркал, перебирал копытами, подставлял бока под прохладную воду. Потом я вывела его на манеж, на солнце, подсушиться. Сняла с него корду и пустила побегать... И он начал играть со мной в догонялки! Ясно, что поддавался, но видно было, как ему нравится догонять меня, чуть толкать мордой в спину, мол, теперь ты, давай, догоняй! А потом и вовсе по всем традициям, «завел» меня на препятствие, и в момент, когда нужно было прыгать, я-то сиганула, а он остался стоять как вкопанный. Боже, как я смеялась, глядя в его довольную морду, в которой так и читалось: ну и кто тут теперь главный? Какие драгоценные воспоминания...

 

Так вот, к чему я веду. С мужчинами, это я поняла позже, мой «лошадиный» опыт пришелся как нельзя кстати. Железобетонная уверенность в себе, четкое понимание чего и как я хочу, самообладание и безусловная любовь ( я не говорю про любовь до гроба, а про глобальную любовь, эдакое желание нести добро, делиться яркими чувствами и эмоциями в моменте, без каких-либо планов на будущее, получать и делить удовольствие от общения друг с другом) - вот эти 4 кита, которые помогли мне встретить потрясающих мужчин, разделить с ними какой-то период в жизни и идти дальше, обретя лишь больше любви и того особого сияния, которое притягивало и продолжает притягивать их ко мне.

 

Каждому из них я бесконечно благодарна за опыт, который они мне подарили, за эмоции, за воспоминания, пусть даже некоторые из них были горьковаты.

 

Ведь именно благодаря им, я поняла, кто я, чего я хочу от себя и от мужчины, который должен быть со мной, а так же какая модель отношений будет идеальной именно для меня. И имея представление об этой модели я, когда я была к этому готова, встретила именно того, кто стал моей самой большой, безусловной, зрелой любовью.

 

Поэтому, дорогие мои наездницы, седлайте ваших коней, вообще седлайте их всех, черт побери, и вперед! А жизнь покажет, с кем получится заполучить заветную призовую голубую ленточку соревнований по выездке, а кого тупо отправить на колбасу. И там, и там есть свои плюсы. If you know what I mean, of course.

 

Фото: https://www.goodfon.ru

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.