3 шага в очищении кожи: разбор средств

 

Март не за горами, а это значит, что настало время подготовки косметички к новому сезону. Если зимой наша кожа нуждалась в защите и увлажнении, то весна — это время восстановления!

 

Уходовая косметика должна подбираться особенно тщательно.

Ни для кого не секрет, что главным этапом поддержания красивой и здоровой кожи является очищение, которое происходит в несколько важных этапов.

 

Шаг 1

Очищение кожи стоит начинать утром и вечером с использования мицеллярной воды, функцией которой является мягкое очищение верхнего слоя загрязненной кожи с помощью растворения в ней косметических средств, пыли и прочего. Например,

 

1. GARNIER

Этот вариант является одним из самых бюджетных, но, в то же время, с обещанными функциями справляется. Не спорю с тем, что абсолютно все загрязнения данная вода не уберет, но для более глубокого очищения и существуют дальнейшие шаги.

 

2. BIODERMA SENSIBIO H2O

Данный продукт имеет более высокую цену в сравнение с остальными, но, на мой взгляд, по качеству мало чем отличается. Также удаляет лишь верхний слой загрязнений, не проникая внутрь.

 

3. APIEU DEEP CLEAN

Этот продукт принадлежит корейскому бренду, который обещает глубокое очищение кожи уже после использования мицеллярной воды. Аллергических реакций не вызывает, имеет приятный запах. Нужно смывать после применения.

 

4. LIBREDERM

Хорошо справляется с загрязнениями. Плюс, успокаивает вашу кожу.

 

Шаг 2

Следующий этап в очищении, к которому стоит отнестись крайне серьезно — это  умывание. Нет единого мнения касательно того, чем лучше умываться. Вот список самых эффективных средств для глубокого очищения кожи:

 

1. DR. JART DERMACLEAR MICRO FOAM

Об этой великолепной пенке для умывания уже сказано столько, что добавить и нечего. Отлично удаляет даже самые глубокие загрязнения! Цена не из низких, но, поверьте, это того стоит!

 

2. Мыло для лица CLINIQUE

В линейках данного бренда существует много версий такого мыла: для проблемной кожи, для отшелушивания и т.д. Цена и качество очень удачно соотносятся. Кожа действительно глубоко очищается, а мыла хватает минимум на 4 месяца.

 

3. A’PIEU DEEP CLEAN FOAM CLEANSER MOIST
Продукт корейского бренда, о котором я уже говорила. Отличный бюджетный вариант для очищения кожи «до скрипа».

 


 

4. LA ROCHE-POSAY EFFACLAR Purifying Foaming Gel

Этот гель хорошо подходит для проблемой кожи. Отлично очищает, борется с причинами воспаления и подсушивает кожу.

 

 

 

5. Очищающее масло для лица Clean It Silky Divine Cleansing Oil, Givenchy

Эта масло превращается в мягкую пенку при малейшем контакте с водой. Отлично справляется с обещанной функцией насыщения кожи кислородом!

 

 

Шаг 3

 

Раз в неделю после умывания необходимо использовать скраб для лица, который, в свою очередь, является подвидом пилинга и используется с целью очищения и отшелушивания ороговевших (мертвых) клеток. Также функцией скраба является улучшение рельефа и тона лица, что особенно важно в межсезонье.

 

1. CLINIQUE EXFOLIATING SCRUB GOMMAGE TONIQUE

Этот скраб класса люкс, которым восхищаются абсолютно все, кто когда-либо его пробовал. Если вы хотите чистую, здоровую и ровную кожу, то вам определенно стоит его приобрести!

 

2. «Чистая Кожа Актив», GARNIER SKIN NATURALS

В состав данного скраба входит салициловая кислота, обладающая антибактериальным свойством, необходимым для проблемной кожи.

 

3. GOMMAGE SURFIN, LA ROCHE-POSAY

Данный скраб является достаточно легким, и его можно использовать ежедневно. Если у вас чувствительная кожа, он, без сомнения, вам подойдет!

 

4. ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub

Это продукт корейской марки является вполне достойным бюджетным конкурентом скраба Clinique. Преимущество данного продукта в удобной упаковке — маленькие порционные пирамидки.

 

Шаг 4

 

Завершающим этапом в уходе за лицом в весенний период является ночная маска, целью которой является увлажнение и восстановление вашей кожи даже в период сна. Важным фактом является то, что именно с 11 вечера до 5-6 утра происходит процесс регенерации клеток кожи, поэтому, необходимо выбирать маску исходя из потребностей именно вашей кожи.

 

1. REXALINE HYDRA 3D

Данный продукт относится к люксовой категории, но он, безусловно, стоит своих денег. Производители обещают сверхувлажнение и омоложение кожи, и они ничуть нас не обманывают. На утро вы будете приятно удивлены напитанной изнутри и сияющей снаружи кожей!

 

2. A'PIEU Good Night Water Sleeping Mask

Эта корейская маска является более бюджетной версией вышеупомянутой Rexaline, но она идеально подходит для молодой кожи, прекрасно увлажняя ее в период сна.

3. ESFOLIO COLLAGEN JELLY PACK

В состав этого продукта корейского производства входит свиной коллаген, который, в свою очередь, восполняет недостатки коллагена в вашей коже. Отлично подходит для антивозрастного ухода!

 

4. BIOTHERM AQUASOURCE EVENLUMP

Данная маска прекрасно восстанавливает кожу, делая ее более упругой, увлаженной и ровной!

 

5. AVENE SOOTHING MOISTURE MASK

В состав этой маски французского производства входит термальная вода, которая очень эффективно увлажняет и успокаивает чувствительную кожу.

 

 

Также, старайтесь не забывать, что здоровье и красота кожи зависят, в первую очередь, от внутреннего состояния организма. Поэтому питайтесь правильно, обязательно учитывайте важность здорового сна, пользуйтесь ухаживающими средствами, и результат не заставит себя долго ждать! Ваша кожа непременно скажет вам «спасибо»!

 

Фото: https://www.anews.com/

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.