Туманная история. Рассказ

 

Лидия с вечера дала себе слово встать назавтра в шесть тридцать. Она завела будильник, выпила на сон грядущий мятный успокаивающий чай, приняла тёплый душ и юркнула в кровать под пышное пуховое одеяло. Оно было очень жарким, просто очень! Но под его душным пленом Лидия чувствовала себя в безопасности, как нежные ростки пшеницы под снежным покровом. На улице зима отдавалась весне. Ледяные выросты на крыше весело запели звонкую песню! по ночам ещё бывали заморозки, но они отступали перед красным рассветным солнцем. Вокруг деревушки, где поселилась Лидия, располагались аж три озера, и часто низину с деревней окутывал молочно - белый туманец. Деревенские шутили и перекрикивались во время тумана: «Ёжик! Лошадка!» Люди в деревне, окружённой озёрами были добрые, отзывчивые. Никто не боялся бродить в молочных клубах, знали, что лиха здесь нет!

 

Назавтра в маленьком домике с низкой крышей в шесть тридцать прозвенел будильник, потом в семь, потом в восемь, а потом и вовсе замолчал! В девять тридцать худенькая девушка с каштановыми волосами до плеч вскочила и помчалась мыть лицо холодной водой из тазика.

 

 - Что ж, я не путевая такая! Ведь назначили на сегодня собеседование в сельсовете! Опаздывать нельзя! Брызнув в лицо водой, Лидия села на краешек ванной, которая до сих пор была не подключена к канализации, и вода к ней тоже ещё не была подведена. Лидии катастрофически не хватало денег! Приехав в глубинку из ближнего мегаполиса, девушка думала, что сельская жизнь не затребует много расходов и незаметно потратила все сбережения. На работу в деревне брали только своих, и эта встреча с главой сельсовета была очень важной, но... девчушка опять проспала. Она терпеть не могла рано вставать! Ночь - была её временем, но утро... Ох, это утро! Нежиться под пуховым одеялом, пока звёзды тонут в лучах рассвета - лучшая перспектива для типичной совы Лиды!

 

- Ну и ладно, займу денег у папы! - махнула рукой Лида. За это время что-нибудь да найдется. И она пошла варить кофе, но задержалась у окна, выходившего в палисадник.

 

Там творилось нечто: волшебство, сказка! Белесоватый туман клубился меж старых берёз, растущих в маленьком садике у окон дома. Он ласкал высохшую траву, которую городская девчонка не выполола перед зимой. Лида оглянулась, как будто не зная, что в доме, кроме неё никого нет. Улыбнувшись и скинув халатик, девушка поёжилась и начала танцевать.

 

Это были просто плавные движения, какие вздумается. Голову Лидия чуть запрокинула, прикусила нижнюю губу и двигалась, поглаживая себя, обнимая плечи, и улыбаясь.

 

- М-м-м, - тихо мычала она.

 

Никто, кроме тумана этого не видел, да и туман ведь не мог видеть! Он просто был за окном молчаливым свидетелем утреннего танца. Лидии стало спокойно и хорошо. Беспокойство по поводу работы и денег улетучилось. Было приятно вернуться в тёплые объятия махрового халатика. Запах свежесваренного кофе вернул тонус. Теперь Лида готова была горы свернуть! Пройдясь по комнате, она выглянула в окно. Туман не рассеялся.

 

- Эй, кыш, растворяйся! Пусть всегда будет солнце! - шутливо крикнула девушка в окно. Туман стал ещё плотнее.

 

- Хм, пожала плечами Лида и пошла допивать кофе. Утренний танец голышом перед окном в палисад стал утренним ритуалом девушки. Ей нравились ощущения, которые посещали её в это время. Туман ждал каждое утро.

 

- Прямо Туманвилль какой-то, - подумала девушка в очередное утро.

 

Когда кофе закончился, Лида решила идти в сельсовет и слёзно просить взять её хоть кем и хоть куда, даже за еду! Отец прозрачно намекнул, что денег не даст и пора бы уже самой себя обеспечивать! Лида не обиделась, он и раньше ей часто отказывал.  А ей нравилось ощущение свободы в этой глухой деревушке и красный рассвет, и огромное солнце, и этот чудной туман! В город она точно не вернётся! В скрипучую дверь, обитую дерматином, громко постучали. Лида открыла, на пороге стоял председатель.

 

 - Это… ты компьютером работать умеешь?

 

 - На компьютере? - уточнила Лида.

 

- Ну, да, на компьютере, будь он неладен, железяка! - сплюнул председатель за дверь.

 

- Умею, - улыбнулась Лида.

 

- Вот и хорошо, дело к тебе. С района телеграмму прислали. Требуют показатели роста, мол, что деревня развивается. Да, какой там на..рен развивается! Но с районом же не поспоришь! Вань, да положь им! Короче, согласна данные обрабатывать? Я тебе всё предоставлю. Ты только таблицы эти чёртовы составь, а?! Лидия не подала виду, но на радостях чуть не оборвала дверную ручку.

 

- Сработаемся!

 

- Вот и хорошо, отдыхай пока. Завтра зайду, дома будь!

 

Лида кивнула.

 - Нравится тебе у нас то? - спросил подобревший председатель.

 

 - Очень! - выдохнула девушка, - только туманно слишком.

 

 - Ты чего, мать, тумана уж больше недели нет; сухо и ветрено! - снова сплюнул председатель.

 

Лида покосилась на окно в комнате, в котором отчётливо клубился плотный молочный туман.

 - Ясно, - сказала она, - ну, до завтра, - и закрыла дверь.

 

- До завтра, до завтра, - пробубнил председатель и пошёл прочь.

 

 Оставшись одна, Лидия запрыгала, как бешеная косуля.

- Ур-ра, - завопила она и вдруг стихла.

 

Туман за окном рассеялся, а на запотевшем окне остался размытый след в форме большого сердца. Девушка подошла и легонько провела по нему пальцем.

- Я тоже тебя люблю,- прошептала она.

Неизвестно, для кого были эти слова...

 

Фото: интренет

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.