Ярмарка тщеславия или создай из себя бренд

Жизнь - ярмарка тщеславия, ярмарка, на которой человек - это и товар, и продавец, и покупатель. Желаешь, чтоб тебя купил определенный покупатель, преподнеси себя как продукт, необходимый ему. И не просто как продукт, а как продукт самого высокого качества. В современном обществе есть свои законы, не подчиняться которым означает - отстать от жизни. Им не подчиняются люди, уставшие от жизни, или те, кто верит в справедливое общество, по-другому называемое  утопией. Но тебе, как ни крути, приходится жить по не писанным на бумаге законам.

 

Вот такая структура: люди живут статусами, не теми, что в социальных сетях, а статусами, которые определяют положение человека в обществе. Люди видят твое образование, состояние, достижения и связи. Они видят все, им важно знать, с кем ты дружишь, куда ездишь, где отдыхаешь. Если ты продукт, то должен быть в красивой упаковке. Без этого никак. На ярмарке замечают яркие товары.

 

Если ты талантлив, умен и о многом мечтаешь-  не думай, что у тебя все получится. Ты всего лишь сырье. Не создашь из себя продукт, тебя никто не заметит. Получи хорошее образование, найди достойную работу, заведи знакомство с людьми, имеющими определенный статус в обществе, наберись терпения и твое время придет. Сделай маленький шаг к успеху и преподнеси это всем так, как будто это великое достижение. Каким ты себя видишь, таким видят тебя окружающие. Постараешься, вскоре придет время, и ты станешь всем нужен, перед тобой откроются любые двери. Если на тебя, как на отлично разрекламированный продукт, нашлось много покупателей, значит, ты заработал свое место под солнцем. Расслабься и реализуй свои мечты. Хорошо, если ты себя преподнес обществу как продукт высшего качества, а внутри ты просто эксклюзив. Тогда тебя ждет долгий и стабильный успех. Но что, если состав на этикетке не соответствует реальному содержанию? Ты старался, рвался все выше и выше, вроде покупатели нашлись, но ….Но тут есть один нюанс: покупатели - хитрый и требовательный народ. Они тебя раскусит в два счета. Кто-то может и купить, но ты навсегда останешься второсортным продуктом, если не придешься по вкусу. Хочешь спокойной жизни, продай себя как продукт, качеству которого ты соответствуешь.

 

Есть еще один вариант. Говорят, что такого-то человека сделали деньги и связи родителей или другого родственника. Бывает  и  такое, и очень  часто. В этом случае ты как разрекламированный товар массового потребления известной фирмы. У тебя будет много покупателей, которые смотрят не на качество, а на логотип и на приемлемую цену. Такой товар обычно  дорого не стоит.

 

Все люди одновременно - продавцы, покупатели и товар. Кто-то скажет, что за цинизм? Мы люди, а не товар. Поздравляю, вы пополнили армию наивных и обманутых жизнью еще на одного человека. Люди видят все - твое положение в обществе, твои возможности и состояние. Многие покупатели тебя рассматривают как акцию. Что ты в будущем принесешь: прибыль или убыток?

 

Чем выше твой статус и масштабнее твои достижения, тем меньше видят в тебе человека. Неужели твоя упаковка из сверкающего, как солнце, золота, что так их ослепляет? Окружающие начинают вгонять себя в рамки в твоем присутствии, им кажется, до тебя не дотянуться. К тебе с одной стороны тянутся, но с другой – боятся выйти из образа, кто лебезит, кто притворяется. Искренности все меньше… Кто-то восхищается, но боится подойти, словно ты можешь обжечь. Но если ты духовно здоровый человек и у тебя все нормально с нравственностью, тебе хочется крикнуть: «Эй, люди, прекращайте свои рыночные отношения, сбросьте все атрибуты цирка, я один из вас, я просто человек, и пусть чуть успешнее, чем другие».

 

Если ты разумный человек и с душой, тебе хочется всегда в первую очередь оставаться человеком. Степень твоей успешности не определяет степень твоей гуманности. Люди оценивают  друг друга  в основном по статусу и в условных единицах. Но ты понимаешь, что единственный настоящий критерий оценки человека- его поступки в рамках морали добра и зла. Когда ты один на один с собой, понимаешь, что истинные ценности – это взаимопонимание и любовь в самом широком смысле. Статус – блестящая мишура, а под ней – человек. Все-таки человек, а не елка!!!

 

За нарядом мало кто видит человека, тот самый наряд под названием статус. А так хочется, чтоб каждый вечер  кто-то брал  тебя за руку и говорил: «Милый друг, ты мне нужна, я буду всегда рядом,  потому что я вижу твою улыбку, и мне хочется улыбаться. Я чувствую биение твоего сердца, и мое бьется быстрее. Я слышу твой голос, и мир расцветает яркими красками. Мне  нужно  не твое образование, а твоя мудрость, не успехи, а способность пробуждать к жизни одним словом. Я вижу твою прекрасную душу,  и мне хочется ее познать как величайшую тайну. Милый друг, я всегда буду рядом, всегда,  при взлетах и  падениях”.

 

Если ты создал из себя продукт, достиг тех высот, о которых мечтал, и при этом остался человеком, и рядом оказался  хотя бы еще один человек, значит, ты выиграл на аукционе судьбы лот под названием счастье.

 

Фото: интернет

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Анастасия Тарасова про любовь, семью и театр

27.05.2019

Туманная история. Рассказ

02.05.2019

1/15
Please reload

       Свяжитесь со мной

Я рада ответить на любые вопросы, просто заполните форму:

© mainstream me, Мария Романова, 2017. Все материалы настоящего сайта (в том числе фотографии, тексты, аудиозаписи и дизайн) являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя.